не вернуться

Алиса Ток
красная нитка рвется,
его волосы вьются,
ветер и волны, но им не вернуться.

раньше глотал, там где мог плюнуть,
сейчас вместо ласк матом.
фрески его губ так и остались на стенах заброшенных складов,
и с каждой ее картины он уже себя стер.

вместо сука он произносит скука,
вместо жизнь - ожидание.
перед глазами развод лобового стекла.
пятнами небо, пятнами здания,
и он вон
походкой нетвердой.

сначала не знал, что ищет что-то,
пока ее не встретил,
но потом-то, конечно, идут другие аккорды.