Бог есть истина

Елена-Есфирь
 Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

и.
Хочешь Господа лик ты увидеть?
И Творца мироздания знать?
Чтоб не смела впотьмах ненавидеть,
Но при свете смогла осознать,

Что есть истина? Спутница верная!
Не бывает различной, как ложь,
Велика, безгранична, безмерна...
Нынче в лавке ее не найдешь...

Невозможно пред ней лицемерить,
В человеческий круг не втолкнуть!
Нам в нее предлагают поверить!
К ней, родимой, лицом повернуть!

И мгновенно душа возвеличит!
Ибо выше земных она мер, -
C ней бездонное небо граничит
И сиянье немеркнущих сфер!

Человеку она неподвластна,
Потому что превыше всего.
Справедлива, чиста и прекрасна,
Она - Бог! Так молись на Него.

из ранних доработала.