Воробьиная ночь

Алина Литвиненко 2
Сломались небеса и разметались в клочья,
Открыв смертельный путь расплавленным ножам,
Кроящим темноту  с оскалом стаи волчьей,
С желаньем навредить природным витражам,

Взнуздать и покорить надзвёздные  деревья,
Поставить на колени, молнией пронзить,      
Пылающих рябин размыть великолепье,
И, с ливнем побратавшись,  землю затопить.

Сначала мелкий дождь, предательский и мерзкий,
Змеиной чешуёй  по  чувствам зашуршал,
Помедлив, вдруг сменил гусиный шаг  на дерзкий,
Известный морякам, как шторм - девятый вал.

Взбесился  на земле, смертельною воронкой,
Нещадно поглотив  притихшие дома.
Но кончен бал чертей. Беспечною девчонкой
В разломе туч  зажглась  воскресшая  луна.

               
               

               
                * Воробьиная ночь (по старинным поверьям) –
                ночь  с сильной грозой, время               
                разгула нечистой силы.


 "На Конкурс Стихия и стихи http://www.proza.ru/2018/10/12/790 Международного Фонда ВСМ".