Может, я несовременна...

Татьяна Рыжова 5
          моим самым дорогим и любимым

Может, я несовременна -
Сантименты развожу:
Из окна родного дома
Непременно вслед гляжу.

Суеверна? - есть немножко,
Только так спокойней мне.
И, конечно, рядом кошка -
Вместе мы "торчим" в окне!

Вспоминаю: брови сдвинув,
От окна не отхожу -
Я "вторую половину"
В поле зрения держу!

Машет истово рукою -
Мол, прости! - и смех возьмёт...
По-над Волгою-рекою
Солнце красное встаёт.

День бежит в трудах, заботах:
Как там мама, как сынок?..
Вот и он! Спешил с работы,
Заглянул на огонёк!

Снова у окна застыла:
Сыну я машу рукой.
Это было... Было, было,
И обычай был такой!..
 
Я машу рукой подруге -
Неразлучны тридцать лет!
Без неё, как без подпруги,
Мне в пути удачи нет!

Я совсем не современна -
Сантименты развожу:
Из окна родного дома
Долго-долго вслед гляжу...

* вышивка автора, зима 2013 г.