Христос Воскресе!

Наталия Гранковская
Прп. Серафим Саровский встречал всех,
к нему приходящих во всякое время года
 святыми словами:
- Радость моя, Христос  Воскресе!

**************************************

В душе моей звучит:
- Христос Воскресе!
Христос Воскресе - звон колоколов
 Разносится по городам и весям.
… И мне легко, светло от этих слов.

Христос Воскрес! И лжи поправ клеветы
Взошёл на небо, судьям вопреки.
- Воистину Воскрес!
Христовым светом наполнен мир.
Услышь Его шаги!

Он претерпел безжалостные муки,
Чтоб  мы с тобой
Вошли в пресветлый храм.
К Нему в молитве простирая руки,
Поверили Его святым словам:

- Не сотвори себе, дитя, кумира.
И не читай пустые письмена...
Та жертва за любовь,
Что вознеслась над миром,
И за тебя была принесена!

Христос Воскрес и распахнул объятья…
Чрез скорби, Он
Во Истину Воскрес!
И для того, чтоб вновь смогла понять я,
Какой ценой мне был дарован крест.

Святой, омытый кровью драгоценной,
Любовью Милосердного Христа,
Чтоб я могла освободиться плена
Посулов тьмы и ложного перста.

Любовь Христа чиста, непобедима,
Порвавший, расточивший путы тьмы
Сияет Крест, на небо возносимый...
- Христос Воскресе! – повторяем мы.