ГрафоманЪ

Фирсов Михаил
Шелест шторы, шум шоссе,
Светофоры, свет в стекло -
Это старое эссе.
Дождь - страницы залило...
Не жалея ни о чём,
Ни чему не научусь -
Крикну: Эх! И колесом
По степи перекачусь!

Завтра выйду и пойду
Звать небесные стада,
Жать в ладонях лебеду,
Плыть неведомо куда.
Быть везде или нигде -
Петь о Боге и весне.
Просто жить живее всех
Кто забылся в полусне.
Государства города
Груды камня, горы букв -
Мы забыли навсегда
Запах ветра, кедра звук!
Но береза веткой манит
Мать-река гудя шаманит
Пусть писатель ощутит
Этой мистики магнит,
Перестанет графоманить
И как граф Толстой одет -
Вдруг поймет, что он поэт!