Не разум, нет

Элис Шрам
Невзначай, скучаю по любви...
Но её нет.
Вернее есть, но будто не та...
И что-то инородное в груди.
Приняв однажды одиночества обет,
Заснуть, проснуться - чувства тлеют.
Зевнуть... и обязательно уснуть..
Поняв, как широка мирская лепота.
На утро мысли о тебе мой разум греют.
А нет, не разум...
И не утро...
А в ночь, когда шальное сердце хочет улизнуть
В мир ярких красок,
Где в сон проникнешь может вовсе и не ты...
А лишь какой-то аноним с той остановки,
С восходом солнца лишь, я вспомню мудро,
Как скоро растворяются надежды и мечты
О разделяемой любви.
Не разглядев в душе ни зги...
Я постараюсь не забыть дремные дни...