Голос внутри

Борис Гольдинов
А был ли правдивым тот ласковый голос,
когда обещал Вам свой ласковый космос,

а может и больше - сквозь грохот заглушек
когда он шептал, для чего он Вам нужен,

и что этот шёпот для Вас означает
- кроме отчётливой грани отчаяния...

Шептал, что путь радости есть и силы,
и скорость такая, что Вам и не снилась...

а то, что лишь временным  было фарсом,
быть может, закончится — даже и сразу,

не  попросив никаких условий,
кроме смирения с грузом боли,

не знать о которой - уже бесполезно,
и надо спокойно смотреть в эту бездну...

Но если зовёт Вас боль вылечить смертью,
то голос — от дьявола, Вы мне поверьте!

А жить Вас зовёт, когда трудностей много,
и страшно не справиться — это от Бога!