28

Владимир Абдулов
Слишком много споров идет вокруг вопроса: Был ли реально подвиг советских солдат у разъезда Дубосеково или нет? Мне очень близка точка зрения изложенная в данной статье http://m.rg.ru/2015/09/07/rodina-panfilovtsy.html


Нет, нас было не двадцать восемь
И другие были слова,
Нам военная поздняя осень
Предъявила свои права.

В ледяную вгрызались крошку
И глотали горячий снег.
И, казалось, еще немножко
И не выдержит человек

Опускаясь на дно окопа,
Под бомбежки звериный вой,
Не одна погибала рота,
Принимая последний бой.

Но держались, сжимая зубы,
Танки жечь, не в мишень стрелять.
И срывались порою грубо
Поминая и Бога, и мать…

Были, не были… Эх, потомки,
Вас бы в этот кровавый ад,
Чтоб не спорили слишком громко
Вы о тех, что в земле лежат.

Да, нас было не двадцать восемь.
И другие были слова,
А какая разница, впрочем?
За спиною была Москва….