Два друга

Алексей Проходимов
                     ***

Два друга: рыжий и белый
Ходили гулять с собакой.
Один  молодой  и смелый,
Другой не такой, однако.  

Два друга: рыжий и белый
Играли на тротуаре,
Один в лото неумело,
Второй на своей гитаре.  

Два друга рыжий и белый
Мечтали о самом главном:
Один, даря децибелы,
Второй о  потоке плавном.  

Два друга: седой и строгий,
Довольно разными были.
Первый любил дороги
И кучи дорожной пыли,  

Второй любил у камина
Сидеть до утра ночами,
В тумане витого  сплина
Крестом вышивать печали.  

Два друга:  тихий и громкий,
Однако, всю жизнь дружили,
Умело и как-то звонко
Года за годами жили,  

И спали у белой печки
На перьях и на соломе,
Друзьям находя местечки
В уютном и тихом доме.  

Один был вообще  не броский,
Другой,  как отважный витязь.
И кто из них был каковским?
Попробуйте разберитесь.