Вечерний сквер, фонтан, старушка...

Андрей Большаков Аб
            
Вечерний сквер, фонтан,
                старушка
Батоном кормит голубей,
Очередной своей подружке,
Под сенью пушкинских аллей,
Самозабвенно-романтично
Читаю я свои стихи,
Как бы случайно, но тактично
Касаясь маленькой руки.

И в романтическом настрое
Свой совершая променад,
Я вдруг заметил - нас здесь трое,
Но дело быстро шло на лад.

Тогда я помню увязался
Малец за нами озорной,
Всё по кустам и клумбам крался
Звеня лукаво тетивой.

И гнусных целей не скрывая,
Глазёнки к небу воздевал,
Мне ободряюще кивая, -
Самоуверенный нахал.

И, чую, взял меня на мушку
Крылатый юный полубог,
Я за спиной своей подружки,
Гнал прочь его, как только мог.

А он в ответ лишь корчил рожи,
Кудрявый маленький пострел,
Его прогнал я, но похоже,
Стрелу он выпустить успел.

И упорхнул, залившись смехом,
Голубоглазый сорванец,
И понял я, что звонким эхом
Ко мне крадётся мой...
                конец.

Насколько? - лишь теперь мне ясно -
Обманчив лучезарный лик
В тот давний вечер, ох, напрасно
Я показал ему язык.


                А.Б. Сентябрь, 2015 г.