Рождество Пресвятой Богородицы

Светлана Митина Конопляник
Нынче мир к святым иконам сходится,
Славя свет и Бога волшебство:
Празднует Пречистой Богородицы,
Матери Иисуса Рождество...
В нас живёт её душа нетленная
И Святого Духа торжество. -
Празднует сегодня вся Вселенная
Матери Иисуса Рождество.
Сколь пришлось Ей слёз горючих выплакать,
Как разило бед земных копьё!
И украшен розами, гвоздиками
В Божьем храме светлый лик Её...
От невзгод Она укроет крыльями
И восславит жизни естество.
Ты склонись пред Девою Мариею -
Славь Пречистой Девы Рождество!