Зима не за горами

Галина Пашовкина
Люблю осеннею сиреневой порой
Когда деревья голы, птиц растаял клин,
Под музыку безмолвья зазывать
Давно уж где-то заплутавший снегопад.

Приди, накрой нас ватной белизной,
Упрячь ручьи в прозрачные скафандры,
Накинь лебяжьих кружев на окно,
Сугробы простегай нечаянной лыжней.

Укрой пушистым одеялом дом,
Где я живу, он весь закоченел -
Так ощетинился шерстинками антенн
И ждет паденья белых хризантем.