Незнакомке 4

Ричер
Похоже, жизнь не учит ничему
Все тот же сорт ошибок, ситуаций…
Под бурный взрыв стеснения оваций,
Я отступив, дарю тебя ему.
И как быть с этим – мне не разобраться…
В момент, когда ты скоро подойдешь
Ко мне на расстоянье меньше метра,
Мой скрытый страх тем самым разожгешь,
Невозмутимо рядом проскользнешь…
И в этом смысле будешь ты не первой.
А я продолжу медленно идти,
Попутно избавляясь от сомнений…
Пугаясь чьих-то взглядов или мнений
Я развожу (в который раз) пути
И мы уходим в разных направленьях…