Хандра

Татьяна Гурова 2
Судьба талант зарыла в землю,
Прижав гранитною плитой.
Его оплакав, Муза дремлет
В душе, звенящей пустотой.

Когда-то трепетные струны
На лире брошенной молчат…
Хандра-старуха ночью лунной
Готовит мне смертельный яд.

Послать бы к чёрту...
Всё порушить
И скрыться в царстве вечных снов!
Но от греха спасают душу
На полках томики стихов.