Изгой

Джонатан Тайт
Приснился сон

Вы все меня заметили
Я умер и стал очень честным

Как можно думать было обо мне
Что я был глупым и таким по жизни неуместным

Вы сразу стали такими элегантными
И стали все друзьями
Вы говорили все, какой я был хороший
И удивительнейший человек

Приснился сон

Вы все меня заметили
Я умер и стал очень честным

Как можно было думать обо мне
Что я был глупым и таким по жизни неуместным

Приснился сон

Вы все меня заметили
Я умер и стал очень честным

Приснился

Приснился сон!
Всем Вам!
Не мне!

Вы знаете, как тешить человека
Которого все любите вдвойне
Изгои?! - нет, и Вы не Твари!

Вы думаете, что вы подобны Богу
Когда вся речь заходит о Начале!

Вы глупые и мрачные, ребята
Вам снятся сны, как вы хоронитесь Обратно!
Такие чистые и нежные создания
Такие милые! Такие все ****атые!

Приснился сон и мне!
И рядом я представил пистолет!
Я слишком слаб, чтобы увидеть
Как Человек, таившийся во мне!
...  умрет.
поэт?


О нет!!
Ты не поэт!
Ты чужестранец не мирской!
Как смеешь ты писать
О том, как страшен человек?!
Ты сам Чудовище!
Признай же это!
Твой эгоизм сполна пролит
За грани выпитых стаканов!
Мразь! Все жаждут твоей смерти!
И прекрати писать с заглавной буквы!
Будто ты пытаешься так тщательно подать акцент!
О том, что любишь человека!

Ты знаешь больше, чем знаю Я!
Тебе пора на упокой!
Представь, что рядом пистолет
Уже давно лежит с тобой!

Представь, что умер ты! Давно!
Ведь многие так часто думают!

Представь, что выпитый тобой стакан
И есть твоя награда,









дурень!..