Ты - боль моя

София Яснова
Ты - боль моя, и Ты - моя отрада.
Россия, научись же побеждать!
Тебе подняться на вершину надо,
А не в грязи поверженной лежать.
Себя осмысли: В чём Твоё величье?
И с покаяньем горьким и в слезах
Иди к нему, не ведая различья -
Где русский, где чеченец, где казах.
Ты - боль моя, сдуваю с лика слёзы,
Ищу в Тебе потерянную суть,
Несу Любовь Тебе, твоим берёзам,
Будь величавой и счастливой будь!