Моему Человеку

Светлана Ракова
Мой век недолог – десять лет, пятнадцать,
Но каждый день хочу прожить с тобой.
Невыносимо хоть на миг расстаться -
Я сразу полон горем и тоской.

Я всё пойму, мне нужно только время,
Настойчиво учусь день ото дня.
Не злись на то, что я несовершенен,
Как можно мягче поправляй меня.

Корми меня. И гладь. Чеши мне уши,
И говори со мною обо всём.
Внимательно тебя я буду слушать,
Где нужно – гавкну, помашу хвостом.

Прогулку принимаю, как награду:
Шуршу листвой, пугаю голубей,
В снегу валяюсь, лаю до упаду,
Покорно мою лапы у дверей.

Твоих врагов я не боюсь нисколько,
Мне за тебя пролить не страшно кровь.
Я счастье в дом с собой несу, поскольку
Моя природа – радость и любовь.

А стареньким совсем когда я буду,
И силу всю мою заменит боль,
Со мной побудь в последнюю минуту,
Скажи «люблю», глаза мне сам закрой.


21 сентября 2015 года