ТЫ УШЛА...

Любимов Павел Севастополь
Ты ушла…

А ты ушла под ночь, не попрощавшись,
Пить в одиночку пустоту надежд
Из, все видавшей , с трещинками, чаши…
И стали разновидностью одежд

Ночные тени…  Шелестят забыто
Слова, что так и не услышал мир.
Всё, что было с трещиной, разбито,
Как и тепло, где мы с тобой, квартир.

Да, ты ушла  к другому в ожерелье
Из бирюзы персидской и янтарных нег…
Какое глупое и вязкое похмелье,
Как седины, от красок  пегий, снег…

Но,  ты ушла…  Шум шин  и шум прибоя…
Такси…  Дорога, как побег от грёз…
Вдруг показалось,  в выборе героя
Ошиблась ты,  на этот раз – всерьёз…

Неокольцованная птица
 До дна испила вечера.
Жаль, что уже не повторится
Всё, что лелеяли вчера…

Ты ушла…
21.09.2015