Император

Арсений Севрюк
Портрет по фото, на холсте,
Реклама предлагает.
Мундир приставлен к голове
И мысли мы читаем:

Желаю генералом быть.
Нет. Маршалом желаю!
Патрицием стать хорошо…
Стоп. Я ваш император!

Чьи эполеты? Всё равно.
Чьи ордена? Не знаю.
Я в состоянии платить
И в космос улетаю…

От туда, с высоты высот,
На всех на вас чихаю!
Мне не понятна ваша скорбь.
Я жизнью наслаждаюсь.