Завтра уже апрель

Мария Спивак
Завтра уже апрель,
А у меня не допитый чай.
Грей меня, или не грей,
В душе моей метель.

Чай душу не греет,
Да и одеяло тоже.
Пей, или не пей,
Душу грей, или не грей.

И мне кажется я тону,
В океане воспоминаний.
И вроде бы я могу,
Увидеть берег сознаний.

Я смотрю за окно,
Завтра уже апрель.
Где же солнце? Где оно?
За окном мокрая ель.

Что же происходит такого?
Это последние минуты марта.
И всем это совсем не ново,
Не будет его завтра.

Через 5 минут апрель,
А я еще не привыкла,
Что уже весна давно,
В дома наши проникла.

Через 3 минуты апрель,
Он полон сказок,
Он позовет всех с собой,
И даже, машин иномарок.

Сегодня уже апрель,
Не верю и не помню,
Март запер свою дверь,
И не открыть её обратно.