Позвони

Яна Любичева
Нам привычны с тобой расставания.
Что поделаешь - выбора нет...
Слава Богу, имею в кармане я
Небольшой раскладной нофелет.

От него оторваться не пробую,
Ведь пока далеко ты отсель,
Мне начертано быть Пенелопою -
Ждать, когда позвонит Одиссей! :)

И, сроднившись с удобною трубкою,
Что хоть изредка балует нас,
Я молюсь на достаточно хрупкую
Телефонно-мобильную связь.

Жду, что сутки тобою наполнятся,
В одиночестве слишком длинны.
Мне любимого хочется голоса,
А не этой скупой тишины.

Снова ночь нависает над городом.
Хоть нарядно сверкают огни,
Как-то резко повеяло холодом...
Я прошу: не молчи! Позвони!





       *******


 Меня найдёт моя "Дюймовочка"
 везде, где б ни был я и с кем...
 Я, как телёнок на верёвочке,
 на телефонном поводке... (Вячеслав Коломытов)


 Наболтаться с тобой не успели мы.
 Не хватило ни ночи , ни дня.
 Но монеток с собой двухкопеечных
 Десять штук на весь путь наменял (Анатолий Викулин)


Хочу, чтоб звучал твой смех
в моей телефонной трубке,
хоть знаю, болтать ведь грех,
не исправиться видно голубке.
Все стихи понравились! (Таня Глухова)




 




















Иллюстрация из Интернета