Полет Души

Лариса Патюкова
Где ты была во сне, Душа моя?
В высоких Сферах Поднебесных,
где Дух витает окрыленный
и опыт набирает неземной.
По эту сторону Завесы
у нас другие интересы.

Душа уходит в сновиденьях
туда, где каждый смертный - Гений
и где она сама собой является,
не частью тела.
Душе без тела - нет предела.
Она способна покорять
любые мерности Пространства,
ей не пристало постоянство.
Ее удел - всегда искать.
Искать ответы на вопросы,
что ум диктует ей в сознание.
Ее стезя - всего познание.

Не спит Вселенская Душа,
полет - ее ночное бдение.
Она летает в БеЗпредельность.
Она свободно и легко
любые дали покоряет
и ум познанием озаряет,
и открывает Небеса.
А утром - снова в телеса.