22. Обронила сердце в реку я нечаянно...

Елена Финиковская Руденко
Обронила сердце в реку я нечаянно...
Душу мою черти - в омуте нашли.
Ах, была я девушкой, девушкой отчаянной!
Только лишь до времени, только до поры.

Я ж была веселая, я ж была счастливая!
Души всем тревожила - дьявольской красой...
А теперь вся жизнь моя - стала мне постылая!
Потеряла девушка сердце и покой.

Бережком украдкою я на их свидание
Шла, как тень печальная, губы закусив...
Вместе их увидела и нечайно вскрикнула!
Сердце свое бедное в омут обронив...

Обронила сердце...  в реку я нечаянно!
Души мою черти - в омуте нашли.
Ах, была я девушкой, девушкой отчаянной!
Только лишь до времени, только до поры.