Здравствуйте, люди!

Яна Соснович
Здравствуйте, люди! Здравствуйте!
Шлю вам привет осенний!
Вы над природой не властвуйте,
Пойте, как пел Есенин...

Я перед ней преклоняю
Голову, сердце, душу!..
Ветер весёлый, я знаю,
Слёзы мои осушит...

Ну, а зима заморозит
Чувств моих разноцветье,
Дождик весенний не спросит -
Смоет всё мягкой плетью...

Летние грозы ослепят,
Громом разбудят песни...
Листьев зелёных трепет
Ярко пронзит все веси...

Здравствуйте, люди! Живите!
Мы у природы дети.
Бережно мать храните
На нашей хрупкой планете...