на Васильевском...

Зоя Лаврова
листьев шёлковая шаль золотилась ясеня,
чуть повеял с Финского сумрачный борей,
шаль сползла на плечи трав лентой шелестящею
и услышал он внезапное: - стихами обогрей,

тёплым выдохом строфы о Неве, о городе,
стражах - сфинксах и о том, что мечты сбылись...
и шептал в осенний холод в листопадном шорохе,
согревал своим дыханием он чувственную жизнь...

тенью жались к парапету фонари озябшие,
ночь парила птицей чуткой с ними до зари,
тихо слушая продрогших чудаков бесбашенных,
что стихами измеряли... берег... острова... любви...