Ветер степей

Людмила Липатова
Что скажешь ветер-аксакал?
Развеешь чем мои сомненья?
Веками по степи блуждал,
Ловя проклятья и моленья.
Играл ты прядями волос
Красавиц нежных, горделивых,
И песни сердца ты разнёс
Джигитов важных и кичливых.
Заветные мечты прознав,
Ты позволял себе улыбку...
Жалея нас, ты будешь прав,
Ведь знаешь: счастье слишком зыбко.
И у тебя есть благо снов,
Мечта, согретая в овражке.
Но посоху седых волхвов
Подвластен ты, как лист опавший.