Перестать бороться и начать любить...

Вероника Нечаева
Перестанешь ли бороться
И научишься любить?
Выбор не такой уж сложный,
Если цель не упустить.
Часто до изнеможенья,
К битве этой обратясь,
Стрелы мечет самомненье,
Слов и мыслей не стыдясь.

А в тени, за закульсьем,
Так безмолвно-холодна,
Внешне как-то безназлична,
Смотрит на войну Она.

Взгляд - таинственно-открытый,
Нет в нём страха,
Нет борьбы.

А в глазах - тепла и силы
Тихо
светят
огоньки.

***

Мягкий взгляд
Тех глаз сердечных,
И молчанье без оценок
Так напоминает Вечность,
Что теряет смысл сцена...