скверик. имя и скамейка

Алексей Кремпленов
найду в своём осеннем ложе
скамейку, тёплую от спин:
обычных, сУетных прохожих
глотнувших воздух-пектусин
но я один, один без стаи
и сердцем призван наблюдать
как солнце с рваными краями
листает скверика тетрадь
как ветер рвет одежду с клёнов
ерошит холку воробья
и гонит, сорванный с балкона
портретик эNN-ого царя.
листочков-душ опять смятенье
гербарий-город подо мной
и писк народонаселенья
сметаем дворницкой метлой.
скамейка - летопись свиданий
осенних чаяний накал
и гвоздь поющий от стараний
и визги бабушек: "Вандал!!!"
скамейкописцы редкость ныне
и так приятно осязать
твоё исчезнувшее имя
под краской вспухшее опять...