Играй

Сергей Амромин
Настало время странных игр.
Любовь сменяется азартом.
И в зареве бенгальских искр
Кружатся в танце люди-карты.

Порочный круг былых раздач
Сгорит в пожаре новой страсти,
И будет покорён ловкач
Красавицей пиковой масти.

Играй в любовь, играй судьбой.
Раз победителей не судят,
Пускай горит огнем покой.
Плевать на то, что завтра будет.

Закончив длительный вояж,
Крапленый туз вернулся в руки.
Виват, король! Виват, марьяж!
Гремят фанфар помпезно звуки.

Чужие карты на сукне
Скрывают под рубашкой лица
И тонет истина в вине
И вместо журавля синица.

Играй в любовь, играй судьбой.
Раз победителей не судят,
Пускай горит огнем покой.
Плевать на то, что завтра будет.