Приземлилось бабье лето

Надежда Воронина
Приземлилось бабье лето
на соседнее гумно,
прилетело ночью с ветром,
постучалось к нам в окно.
На рассвете умывалось
чистой щедрою росой.
Восхищенно любовалось
ранней осени красой.
Прясть уселось паутинки
на замшелом пне лесном,
загляделось на травинки,
задремало легким сном.
Растревожила кукушка:
принялась года считать.
Бабье лето  на опушку
вышло польку танцевать.
Наплясалось до истомы,
к ночи в поле пробралось.
Спать легло  в скирде соломы,
съев калины сочной гроздь.
Зарумянился с рассветом
алым краешком восход,
закружило  бабье лето
свой веселый хоровод.