Ветер перемен

Наталья Анатольевна Форикова
Ветер срывает с деревьев листья
И разметает по улице.
Они улетают как умные мысли,
Когда от любви целуются.

И остаётся то основное,
То, что  не объясняется.
Что всегда есть, всегда будет с тобою,
Что  только начинается.

Когда улетели годы и мысли,
И обнажились ветки,
Вдруг пробивается росточек жизни
Лучиком в тесной клетке.

И разбивает решетки, стены
Двигает до бесконечности.
Ветер всегда к большим переменам:
В природе, судьбе и вечности.