Сны под утро

Илана Алёна Чубарова
1.
Ночную штору раздвигают
Рассвета робкие лучи.
И снится девочка нагая,
Морзянкой о любви стучит…

Видение абсурдом дышит,
Я понимаю, что – во сне!
Встаю…
К окну! Пока не слышит
Девчонка правду обо мне.

Успеть! Нога на подоконник.
Просачиваюсь сквозь стекло.
Уж ни охранник, ни поклонник
Не сдержат. В небо увлекло!

Всем телом радость источаю.
Сон! Не прервись,
продлись, продлись…
Но: рано. Падаю –  встречаю
Обычный день, земную жизнь.

2.
Такие сны – в гербарий, засушить,
Чтоб не тревожили, загадкой не манили.
Но привкус тайны, аромат ванили
Мне не дают о сне том позабыть…

В гербарий, да, в коллекцию, в архив.
Не дело людям грезить облаками.
Как крыльями махаю рукавами,
Полета в теле чувствуя мотив.

В архив, в закрытый бункер, под замок!
День не пьянит, виденье отрезвило.
Лишь сну загадочному помыслы и силы.
Из всех путей тот манит, что высок.

По капле в сон душа перетекла,
Ночь неприступна, но под утро снова
Растает под рукою твердь стекла,
И за окном душа плясать готова.

А в пробужденьи горькое «Опять!..»
И надо жить, границы соблюдая.
Поставить кофе, дать ему сбежать.
И ночи ждать, делами день сжигая.