Фонарик для бумажных кораблей

Илана Алёна Чубарова
ФОНАРИК ДЛЯ БУМАЖНЫХ КОРАБЛЕЙ   

               «Я ступила на корабль, а кораблик
                оказался из газеты вчерашней…»
                (из песни)

Опять бумажный, из простой газеты…
Другого заслужить не удалось.
В который раз бросаются монеты,
И снова выпадает: «Не сбылось!».

Уже мечты сжимаются до точки
(Так вот она – природа черных дыр!)
И есть долги, дипломы, дружбы, дочки,
Но… Истрепалась пара легких крыл.

Другие выживают и без крыльев,
Без кораблей, без неба, без морей.
Но снов моих лихая эскадрилья
Раскрашивает царствие теней.

Другие? Что другие? От порога
Все шли путями разными, и вот –
Еще не разгадали эпилога.
А делим на «везет» и «не везет».

Еще не угадали, не открыли,
Не вспомнили, что значит «юбилей».
Но пусть себе… Зато мне подарили
Фонарик для бумажных кораблей.