Весна всё также свербит и грезится

Та Репина
весна всё также свербит и грезится,
порядок космический нарушается,
мой ближайший враг несёт околесицу
и во рту у меня мешается.
мой ближайший друг говорит загадками
и кладёт на меня тело спящее.
небо больно осадками,
прошлым больно настоящее.

весна всё также румяно-заспанно
босиком блуждает по памяти,
мой ближайший друг хлопотливо хвастает
чередою своих «фаталити».
мой ближайший враг рассыпает почести,
не скупится на ложь и вымысел.
я владею языком только отчасти –
остальное у меня ветер выпросил.

одолжив у прошлого пошлости,
и заняв у друга отчаяния,
я лечу на высокой скорости
без врагов, без друзей, без внимания.

в расстоянии есть терпение,
в расставании есть романтика.
настроение – предвесеннее,
и в кармане лежит галактика.