Вновь дожди нагнали грусти в наши души

Александр Толстенко
Вновь дожди нагнали грусти в наши души.
Ты молчишь, о чем-то горестно вздыхая.
И, похоже, я совсем тебе не нужен.
Дождь-разлучник все идет, не утихая.

Я вернулся слишком поздно, перед стужей,
Не застав прощальный шепот листопада.
Листья кленов - красным пламенем по лужам.
Им, опавшим, ничего уже не надо.

Развела судьба дороги наши в осень,-
Так мосты разводит серый призрак ночи.
Безнадежность бесконечной цифрой "восемь".
Миг прощания значительно короче.

На прощанье подержу в руках ладони.
Холод в них, как от изменчивых туманов.
Ты - богиня для меня. В твоей короне
Рдеют камни безразличья и обмана.

Не вернешься, но приснишься тихой песней.
От ночей любви лишь это мне осталось.
Как забыть бездонность глаз любимых, если
Синева небесных далей в них купалась.

Август 2006г