Путь

Шура Кремлёвский
Я по жизни иду, как умею,
И не знаю, как кончу свой путь:
С пулей в сердце, с верёвкой на шее,
И где лягу на веки уснуть?

Растворится в земле моё тело,
А душа высоко в небесах,
Чтобы жизнь продолжалась и зрела,
И кипела в весенних садах.

И я стану дорожною пылью
Под твоей утомлённой ногой,
И я стану небесною синью
Над кудрявой твоей головой.

Я цветком проросту придорожным,
Чтобы радовать душу и глаз.
Я дождём упаду осторожным,
И очищу и вымою вас.

Я раскинусь в широком просторе
Позабыв тесноту городов,
Как река, что вливается в море
И лишается берегов.

Я сольюсь, наконец - то, с Природой
Так закончится путь, вот и всё!
И упьюсь безграничной свободой
Не нарушив законов её!