Лист на ладони

Ольга-Виктория Кириллова
Осень дышит - седые туманы,
Осень дышит - заутренний иней.
Лист откроет мне осени тайны
В паутине изломанных линий.

Я читаю с листа, как с ладони,
Что нам осень подарит в грядущем?
Как всегда, или что-нибудь кроме
И как это увяжется с сущим?

Как желаний трамвай по листьям
Желтизну и багрянец развозит,
У кого лист останется чистым -
Ни стихов, ни эссе и ни прозы.

Как под стук монотонный и гулкий,
Очутившись в Есенинской рани,
Я с листом на ладони в проулке
Жду своих исполненья желаний.

Листья осени, как опьненье,
Тормоза и заботы отпустят,
Осторожно займёт вдохновенье
Меланхолии место и грусти.

Листья падая, мило судачат:
"Осень... мы - это так поэтично!
Осень в жизни большая удача,
Остальное всё в жизни вторично"...

Понаслушавшись бредней и лести
На подножке желаний трамвая,
Едем с осенью в осень мы вместе,
Осень вся из себя золотая.