Осень

Лариса Смитцкая
У заводи тихой осень сидела,
В воду как в зеркало с грустью глядела,
Рыжие волосы с проседью инея
Журча, полоскала вода темно-синяя.
Плескалась вода, в небе птицы кричали,
На юг к перелету друзей своих звали
Ветер гнал серые тучи куда-то,
Костер над горами горел предзакатный,
Шептались березки, лист желтый роняя,
Свой стан над рекою в поклоне склоняя
А осень сидела, смотрела на воду,
Будто прощаясь надолго с природой.