Осенний романс

Филатова Елена Александровна
Ловит блики боярышник спелый
Как же быстро созрели плоды!
Лучик солнца садится несмело
На продрогшие письма листвы...
Одержимый печалью писатель
Как попало их все разбросал,
Октябрём искушённый мечтатель
Романтичную повесть  писал...
Шёпот клёна, да яблони трепет
Скроют взгляд от назойливых глаз,
И девчонки - акации лепет
От любви не спасёт даже нас...
Вторит ветру застенчивый дождик
Разлинует тетрадь бытия.
Ты обнимешь меня осторожно
На закате тоскливого дня...
Скинет с плеч утомлённое небо
Свой походный сырой кардиган
Это быль или может быть небыль,
Но тебя никому не отдам!
И сплетутся осенним узором
Две судьбы за дубовым столом.
Ты утешишь меня разговором,
Разольёшься бодрящим теплом.
Заискрятся в камине поленья
И рассеется призрак - дымок.
Быть с тобою - одно наслажденье
После знойных и пыльных дорог.