Любовь

Бронштейн Борис Семёнович
Любовь, ты шпагу на плечо мне положи
И выбери меня, черед пришел.
Как? Все равно, но чтоб с ума сошел,
От взгляда, запаха, иль поворота головы.

Любовь, вот ты возникла, как эфир,
Из ничего! И объяснить я не могу,
От взгляда, запаха, иль поворота головы,
Ну почему ее я выбрал! Почему?

И ничего всем объяснять я не хочу,
От взгляда, запаха, иль поворота головы,
Вот почему тебя я выбрал?! Почему,
Тебя, а не другую, так люблю!

От взгляда, запаха, иль поворота головы,
От голоса, прикосновенья ли,
Укола в сердце, что стихи произвели,
Я беззащитен, стал, меня пойми.

Но не жалей, еще сильней прижми.
Волос остатки все развороши,
И до крови целуй меня, не береги,
Бери меня, люби меня, люби!