13. 09. 15 Новый Год

Лариса Лазунова
Рассвет, немыслимою ранью
Дверьми парадной не скрипи!
Дай мне побыть ещё за гранью, – 
Не торопи, не торопи!

Мне не мешай дослушать Бога
И незабытое простить,
Необъяснимую тревогу
Мне отпусти, мне отпусти!

Опять сентябрь. Уже деревья
Бросают золото к ногам – 
Наотмашь, щедро, не жалея, – 
В асфальт зеркальных амальгам...

Душе, лишённой всех конкретик,
Что сохнет, как к зиме трава, 
Не дай глаза увидеть смерти,
Пока жива, пока жива,

Не дрогнуть нежными плечами! 
Её, уснувшую в золе,
Из пепла возроди лучами
Для жизни вечной на Земле,

Чтоб просыпаться, точно зная
Про бренность частых непогод,   
И умирать, не умирая,
Вновь в сентябре – на Новый год!