Про нашу Собаку...

Валентина Алексеевна Солдатова
Была чуть больше гномика
Теперь уже Собака
Живет в красивом домике
И первой лезет в драку

Сорвёт любые цепи
Чужим во двор - ни шагу
За это мы и ценим
Любимую дворнягу

Пусть рыжая и хвост крючком
И нос чернее ночи
И бегает слегка бочком
И прочее, и прочее...

Да, с виду пусть не хороша
И всё же точно знаем
Нас встретит добрая душа
Весёлым звонким лаем.