Уж и лягушка

Евгений Жданов -Алтайский
Уж и лягушка

Лягушка в короне
С пустой головой,
Сидела на троне,
Тряся булавой.

И квакала гневно,
Твердя об одном:
"Для всех я царевна
В Царьграде моём".

Тут уж проползая,
Услышал её.
Доподлинно зная,
Желанье своё.

Взгляд острый, холодный
В лягушку вонзил
И коль был голодный,
В момент проглотил.

Мораль басни этой
Не трудно понять,
Плохая примета
На ветер болтать.