У камина

Инесса Гайдн
               
Было холодно в доме каменном.
В пледы длинные люди кутались.
И согреться  теплом от пламени
Все мечтали, но мысли путались.

Постучался к ним человек один,
В этот дом зашел, сел и задрожал.
А когда замерз, буд-то среди льдин,
На других взглянув, одеяло взял.

И второй такой путник к ним пришел.
Видит, мерзнут все, мрачные сидят.
По примеру их, плед себе нашел.
Тихо сел вдали, слова не сказав.

Вскоре к ним зашел их хороший друг.
С добротой спросил:"Мерзнуть же зачем ?"
Затопил камин, все согрелись вдруг.
Хорошо ему, потеплело всем.

P.s
Если ты видишь, что вокруг к тебе проявляют мало любви,
постарайся проявить ее сам, и ты увидишь рузультат.