пародия на Бессонница

Александр Мясников Шико
Я идиот! Кретин! Дебил! Болван!
От дури мне вовек не излечиться:
Мой друг отдал мне старенький диван -
А там клопы! И мне теперь не спится!
Ему сейчас уже не до меня:
Ему сейчас его девчонка снится!
А я чешусь, диван его кляня
И матерюсь, раз мне теперь не спится!
Там у него блаженство и уют -
А я сейчас мечтаю удавиться:
Ведь кровососы жизнь по капле пьют
Рождая зуд - и мне всю ночь не спится!
Но кроме них мне никого кормить
И не с кем кровью жаркой поделиться!
Мне остается только волком выть
И чухаться - раз все равно не спится!
Настанет день - и месть моя грядет:
Отдам ему щенка, что любит злиться!
Пусть он визжит! Пусть мебель всю сгрызет!
Пусть другу моему теперь не спится!
А я к клопам привыкну как-нибудь
И на клопов не стану я сердиться:
Раз эти твари душу мне грызут -
Она жива! И ей еще не спится!