Если я прошепчу заклинанье, ответь мне, Джинн...

Ива Сибирская
Если я прошепчу заклинанье, ответь мне, Джинн.
Я устала, и вокруг уже ни души,
Я устала мерить взглядами блиндажи,
Находя прицел, подсчитывая потери.

Мои вены так бескровны и холодны,
Даже голос обращается в затхлый дым.
Я сижу сейчас на самом краю Земли,
И не верю, что нашла его, нет, не верю...

Я пуста, как твоя лампа, мой милый Джинн,
Все, кто там побывал, бессовестно хороши.
Они жили, и никто из них не грешил
Так, как я грешила, им выделяя место.

Выбирайся из оков своих, выходи,
Пусть свободно бьется сердце в твоей груди.
Ты мне больше не нужен... Падает тюль с гардин,
Обнажая островерхую  неизвестность.

Нам на этой Земле давно уже стало тесно,
Так что я ухожу.
Пока!
Мой любимый Джинн...
21сентября 2015