Снилось прошлое

Сергей Вячеславович Дроздов
Странно,мне сегодня снились горы .
Снились сопки,пышные "зеленкой"
Снился запах,будто вспыхнул порох,
Снились звуки,той войны далёкой.

Сколько лет прошло,а память держит,
Словно кинофильма эпизоды.
Я давно уже не тот что прежде,
Но увы не в силах даже годы .

Вычеркнуть ,тех дней воспоминания,
Голоса друзей на вечно павших.
Это гордость, но и наказание,
Боль за души безвести пропавших.

Жизнь идёт и затирая грани,
Сглаживает прошлого ухабы.
Я на редкость стал сентиментальный,
Видимо устав ,от горькой правды