почти рубаи

Шервудский Лесс
Мне тяжело смотреть
на убегающий по старым рельсам поезд,
когда задумываешься вдруг,
что можно все переменить,
что механизм судьбы не совершенен, то есть.
что в тот-то час и день ты мог,
но не сумел все это вмиг предотвратить.

допить до дна бокал времен разлуки
и искупаемое в нем же искупить.