Это кто там?

Зарина Морская
Это кто там сидит на пенёчке –
как грибок, в руках листья кленочка,
а в глазёнках сияние солнца?
Питерчаночка наша, а кто же!

Это с ней ведь Осень играет,
листопадом её засыпает,
а девчонка в ответ лишь хохочет,
мир ручонками весь обнять хочет!...

Шуршит под ногами листва,
глухо плещет в мосты Нева,
Петербург дарит сказку малышке,
раскрываясь пред нею в улыбке…